2007/08/28

Hora do Chá - Camellia Sinensis


Um dos meus pequenos prazeres é o beberricar uma chávena de chá, geralmente ao fim da tarde, mas que cai bem em qualquer altura do dia...
... O chá é a infusão de folhas ou botões da planta Camellia sinensis , geralmente preparada com água quente. Cada variedade adquire um sabor diferente de acordo com o processamento utilizado, e o contacto com outras ervas, especiarias ou frutos.
A palavra "chá" pode também ser usada para referenciar qualquer infusão de fruto ou erva, mesmo não contendo folhas de chá, como, por exemplo, o chá de camomila ou hortelã, contudo nada é melhor que o "verdadeiro" chá.
A história do chá, é longa, cheia de misticismo, guerras e impérios...desde a sua descoberta, que segundo o mito foi primeiro imperador da China, à diáspora das folhas de chá pelo mundo, muito devida aos Portugueses, das guerras do ópio levadas a cabo pelos ingleses para controlar o comercio do chá e do típico hábito inglês de beber chá às 5... tudo no chá, é simplesmente especial.
Poderá ser branco, verde, Oolong , preto ou mesmo de mistura, como o inconfundível Earl Grey com o seu distinto sabor a Bergomota ...seja ele da China, da Índia , Ceilão, Pérsia , Quénia, ou até mesmo dos Açores, é sempre uma delicia ao palato para apreciar calmamente, na correria que é o dia à dia...

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